Опубликовано: 26.03.2020, 08:44
 

Кузбасс отменил туристические международные авиарейсы


[image]

Международные туристические авиарейсы из Кемеровской области отменены из-за пандемии коронавируса. Об этом на брифинге рассказал журналистам начальник департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский. "Все чартеры из Кузбасса приостановлены, они сейчас работают только на возврат",- сказал господин Пятовский.

По его данным, последние самолеты вернут местных жителей в регион из Таиланда и Вьетнама в конце марта-начале апреля. Пресс-служба правительства региона уточнила, что это семь рейсов, которые прибудут в аэропорты Кемерово и Новокузнецка.

Всех прибывших из зарубежных стран в аэропортах проверяют тепловизорами, им рекомендуют в течение двух недель находиться на самоизоляции, а на десятый день после прилета - сдать тест на коронавирус. По данным министра здравоохранения Кузбасса Михаила Малина, для таких лиц - прилетевших из-за границы, но не имеющих симптомов заболеваний - работают две лаборатории для проведения исследований на базе СПИД-центров.

По последним данным, в Кузбассе новых случаев заражения COVID-19 нет, один больной продолжает получать лечение. Под наблюдением врачей находятся 12 человек с подозрением на контакт с носителями коронавируса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости