Опубликовано: 26.03.2020, 09:08
 

Авиавласти ОАЭ не выдали разрешения Azur Air на выполнение двух вывозных рейсов

Речь идет о возвращении более 500 россиян


[image]

Авиационные власти ОАЭ не выдали российской авиакомпании Azur Air разрешение на выполнение двух вывозных рейсов из Дубая: в Москву и в Красноярск. Речь идет о возвращении более 500 граждан РФ. Об этом журналистам сообщил представитель авиакомпании.

Ранее стало известно о сложностях с вывозом граждан из Дубая у "Победы" и "Аэрофлота".

"В настоящее время есть сложности с возвратом из Дубая туристов двух рейсов - в Москву и в Красноярск, в общей сложности 536 человек. Власти ОАЭ не дают разрешения на рейсы, которые планировались к вылету еще 24 марта", - сообщили в Azur Air.

В компании сообщили, что туроператор ANEX Tour, который является ее стратегическим партнером, за свой счет разместил туристов в гостиницах.

"Вторые сутки авиаперевозчик держит два воздушных судна и экипажи специально под этих пассажиров. После получения разрешения авиакомпания Azur Air готова в течение часа вылететь за пассажирами в Дубай", - отметили в компании.

Аэропорты Абу-Даби и Дубая с 24 марта приостановили прием и отправку всех рейсов в целях борьбы с распространением коронавируса. Утром 25 марта стало известно, что авиавласти ОАЭ запретили самолету "Победы", который выполнял заранее согласованный рейс Москва - Дубай и уже находился в воздухе, совершить посадку в аэропорту Дубая. В итоге самолету пришлось произвести вынужденную посадку в Махачкале. Нет разрешения на выполнение вывозного рейса и у "Аэрофлота".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости