Опубликовано: 26.03.2020, 09:33
 

В Международном аэропорту Краснодар разработана услуга "Антивирус"


[image]

Международный аэропорт Краснодар сообщает о введении новой услуги "Антивирус", которая поможет пассажирам сократить время нахождения в аэропорту и контакт с другими путешественниками.

Для пассажиров Международного аэропорта Краснодар в рамках мер по противодействию распространения инфекционных заболеваний была разработана услуга "Антивирус".

Она предусматривает возможность позднего прибытия в аэропорт (за 1 час до вылета), встречу агентом у входа в терминал с индивидуальными средствами защиты, отдельное прохождение предполетного досмотра, размещение в бизнес-зале в отдаленной мягкой группе и доставку к самолету на отдельном транспорте.

Вышеуказанные меры помогут пассажирам оперативно пройти предполетные процедуры и минимизировать контакт с другими путешественниками. Оформить услугу можно на сайте аэропорта - krr.aero.

Напомним также, что в Международном аэропорту Краснодар принимаются все меры для предотвращения распространения инфекционных заболеваний: для дезинфекции помещений и обработки различных поверхностей, например, таких как дверные поручни, перила, стойки регистрации, закуплено необходимое количество антисептической жидкости.

Сформирована отдельная бригада сотрудников для дезинфекции транспортных средств: проводится обработка пассажирских автобусов, трапов, амбулифтов - для этого разработана специальная технология и привлечен дополнительный персонал.

В два раза увеличена частота уборки санузлов.

Усилен контроль за санитарным состоянием точек общественного питания, расположенных в аэропорту.

На территории аэропорта продолжают работу сотрудники Роспотребнадзора на транспорте, использующие в работе дистанционную термометрию с использованием тепловизоров.

Помимо этого, в арсенале медицинской службы аэропорта Краснодар имеются специальные противоэпидемические укладки, в состав которых входят все необходимые средства для оказания первой помощи инфекционным больным, средства для дезинфекции, защитная одежда.

Помимо этого, в аэропорту создан постоянно действующий Оперативный штаб по мониторингу ситуации, принятии оперативных решений и информирования пассажиров и персонала.

Разработан и согласован с Роспотребнадзором Оперативный план по совместному реагированию в случае обнаружения на борту ВС (АВК) носителя опасной вирусной инфекции.

Проводятся совместные тренировки с каждой дежурной сменой. Представителями Роспотребнадзора осуществляется температурный контроль прибывающих пассажиров как на международных авиалиниях (на борту ВС), так и внутренних.

Всем арендаторам, руководителям организаций, функционирующих на территории аэропорта направлены уведомления о необходимых профилактических мероприятиях и действующих ограничениях в аэропорту.

Создан кадровый резерв в целях обеспечения бесперебойной работы аэропорта.

При выходе на работу каждому сотруднику воздушной гавани измеряют температуру. При повышенных показателях направляют в медслужбу аэропорта для определения дальнейших действий и мер.

Организовано ежедневное информирование работников о профилактических мерах, препятствующих распространению коронавирусной инфекции.

Подготовлены изоляторы для временного размещения (до прибытия специализированной бригады СМП) людей, имеющих симптомы коронавируса.

Все сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты, такими как маски и перчатки, дезинфицирующие средства для обработки рабочих мест и оргтехники, согласно установленным регламентам.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар в январе-феврале 2020 года составил 699 580 человек, что на 20 % больше, чем в тот же период 2019 года. Обладатель награды в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек" национальной премии "Воздушные ворота России" (2014, 2015). Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). Лауреат в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком 4-7 млн человек" (2019). "Четыре звезды" по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Краснодар"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Краснодар"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости