Опубликовано: 26.03.2020, 12:16
 

Международный аэропорт Краснодар в 11-ый раз погасит свет на час


[image]

Международный аэропорт Краснодар сообщает об участии в экологической акции "Час Земли". Ровно на час в аэровокзале и на привокзальной площади частично будет отключено освещение.

Международный аэропорт Краснодар в 11-ый раз примет участие в экологической акции "Час Земли". 28 марта 2020 года с 20:30 до 21:30 в терминале аэропорта и на привокзальной площади будет отключено освещение. При этом воздушная гавань продолжит работу в штатном режиме.

Отключение электроэнергии не коснется объектов, необходимых для обслуживания пассажиров и обеспечения авиационной безопасности. Подача электропитания прекратится на световые табло на привокзальной площади, входах в терминал, крышах зданий и световую рекламу.

Напомним, что ежегодная международная акция "Час Земли" призвана обратить внимание на проблемы изменения климата, светового загрязнения и экономии электроэнергии. Тема российского "Часа Земли" в 2020 году - "Каждый может!".

Помимо этого, Международный аэропорт Краснодар реализует экологический проект по замене бензиновой и дизельной техники на электрическую. За последние пять лет было заменено 10% техники, задействованной в обслуживании самолетов.

Политика и инвестиции в поддержку более чистого транспорта способствуют уменьшению основных источников загрязнения атмосферного воздуха в городе.

При строительстве нового терминала Международного аэропорта Краснодар будет реализован ряд идей, направленных на улучшение экологической обстановки в районе аэропорта, а также на снижение влияния объектов транспортной сферы на окружающую среду.

Например, установка 10 телескопических трапов в новом терминале аэропорта позволит кратно снизить использование перронных автобусов, которые работают на жидком топливе.

Напомним также, что на сайте воздушной гавани кубанской столицы каждый житель и гость города Краснодар может принять участие в наполнении банка идей, в том числе, на тему экологии.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар в январе-феврале 2020 года составил 699 580 человек, что на 20 % больше, чем в тот же период 2019 года. Обладатель награды в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек" национальной премии "Воздушные ворота России" (2014, 2015). Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). Лауреат в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком 4-7 млн человек" (2019). "Четыре звезды" по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Краснодар"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Краснодар"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости