Опубликовано: 26.03.2020, 13:27
 

Пилоты Су-34 отработали применение 250-килограммовых авиационных бомб на полигоне в Курганской области


[image]

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 челябинского авиаполка Центрального военного округа (ЦВО) отработали применение авиационных бомб массой 250 кг, неуправляемых ракет и пушечного вооружения по наземным целям в рамках учения, завершившегося сегодня на полигоне Сафакулево.

С аэродрома Шагол взлетело 10 самолетов оперативно-тактической авиации ЦВО, в том числе два самолета разведчика Су-24МР. После обнаружения и передачи координат условного противника, экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 вылетели в заданный район и нанесли групповой авиационный удар по командным пунктам и местам стоянки легкобронированный техники "противника". Удары по позициям осуществлялись с различных направлений и высот, от 3000 до 10000 метров. Как отмечают сами летчики, это один из наиболее эффективных способов нанесения огневого поражения, так как в таких условиях "противник" не успевает скоординировать действия сил противовоздушной обороны.

В учении было задействовано два самолета-разведчика Су-24МР и восемь истребителей-бомбардировщиков Су-34, около 30 единиц наземной техники, и свыше 200 военнослужащих из числа Группы управления полетами, летного и инженерно-технического состава.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости