Опубликовано: 26.03.2020, 14:57
 

Песков перенаправил в кабмин вопрос о возможном ограничении внутренних перелетов


[image]

Ранее правительство приняло решение временно прекратить все зарубежные пассажирские авиаперевозки за исключением рейсов для вывоза россиян из-за границы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков перенаправил в четверг в правительство РФ вопрос о возможном ограничении авиаперелетов внутри страны.

"Это в правительство, это не к нам", - заявил он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее в четверг правительство России приняло комплекс дополнительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа. В их числе - временное прекращение с 27 марта всех зарубежных пассажирских авиаперевозок за исключением рейсов для вывоза россиян из-за границы.

С полуночи 27 марта Россия прекратит все международное авиасообщение, чартерное и регулярное. Росавиации поручено обеспечить прекращение с этого времени всех рейсов, которые осуществляются из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением тех, что связаны с возвратом на территорию страны россиян, а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства РФ.

МИД России должен представить подробные списки российских граждан, находящихся за рубежом и желающих возвратиться в РФ, а также оказать этим гражданам содействие по организации их проживания и продлению срока действия документов.

Россия ранее ограничила авиасообщение с большинством стран, включая государства Евросоюза, Китай, Японию, США и другие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости