Опубликовано: 26.03.2020, 15:39
 

Российские авиакомпании получили разрешение на вывозные рейсы из Дубая


[image]

Власти ОАЭ выдали разрешения авиакомпаниям РФ на вывоз российских туристов, ожидают прибытия вывозных рейсов в ближайшее время, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель правительства ОАЭ.

Ранее российские авиакомпании сообщили, что власти ОАЭ пока не дают им разрешения на осуществление вывозных рейсов с российскими туристами из Дубая.

"Российские авиакомпании не могли приземлиться в ОАЭ из-за отсутствия соответствующих разрешений, но теперь этот вопрос уже решен, разрешения выпущены, и мы ожидаем прибытия самолетов российских авиакомпаний для вывоза туристов в ближайшее время", - сказал эмиратский представитель.

ОАЭ на фоне пандемии коронавируса с 25 марта прекратили авиасообщение со всеми странами, исключая эвакуационные рейсы для иностранных граждан.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России по состоянию на 25 марта подтверждены 658 случаев.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости