Опубликовано: 26.03.2020, 16:54
 

Пилот оценил вероятность прекращения авиасообщения внутри России


[image]

Правительство поручило Росавиации прекратить с 27 марта авиасообщение с зарубежными странами. Летчик Андрей Литвинов разъяснил, как повлияет отмена рейсов на компании.

Закрытие границ для полетов за рубеж состоится с полуночи 27 марта. Данные меры были введены из-за активного распространения коронавируса. Исключение будет сделано только для рейсов, которые вывозят россиян на родину. Летчик 1-го класса Андрей Литвинов за рубеж давно не вылетал. Однако сдавал тест на коронавирус и до сих пор находится на двухнедельном карантине.

"У меня брали мазки, потому что 15 числа, прилетев из Новосибирска, на борту оказался больной пассажир. Весь экипаж посадили на карантин", - рассказал летчик.

Прямого контакта с пассажирами у пилотов нет, но вентиляция в самолете единая. Как если бы все сидели в одном замкнутом помещении.

Прекращения авиасообщения по России не планируется, несмотря на распространение коронавируса по стране. Обсуждений такой вероятности пока также нет.

"Может быть только краткосрочный карантин. Совсем закрыть передвижение по стране - это маловероятно", - объяснил Андрей Литвинов.

Сокращение перелетов не лишит пилотов средств. Как рассказал летчик, если снижается месячный налет часов, то заработная плата сокращается лишь частично. У пилотов есть постоянный оклад, не зависящий от количества перелетов.

В связи с запретом полетов за границу велик риск банкротства авиакомпаний. Убытки, которые они терпят сейчас, можно выдержать только с помощью поддержки государства.

"Если будет господдержка, то компания сможет как-то выкарабкаться. А так это колоссальные убытки. Не большие, а колоссальные", - отметил летчик.

Напомним, что ограничения авиасообщений с рядом стран в Европе начались с 13 марта. С Китаем закрыты воздушные границы с 1 февраля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости