Опубликовано: 26.03.2020, 18:04
 

Шереметьево временно закрывает пассажирский Терминал D


[image]

Международный аэропорт Шереметьево обеспечивает выполнение новых мер Правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, касающихся прекращения регулярного и чартерного авиасообщения из аэропортов российских городов в аэропорты иностранных государств с 00 ч. 00 мин 27 марта 2020 года.

С учетом сокращения пассажиропотока и введения дополнительных ограничений в сфере международных авиационных перевозок с 00:00 01.04.2020 года Терминал D будет временно закрыт на прилет и на вылет.

Оставшиеся международные рейсы по прилету и по вылету из Терминала D будут переведены в Терминал F, внутренние - в Терминал В.

Аэропорт Шереметьево продолжит принимать пассажирские рейсы, вывозящие российских граждан на территорию РФ, а также международные рейсы, осуществляемые по отдельным решениям Правительства Российской Федерации.

Все пассажиры, прилетающие в Терминал F, проходят тройной медицинский контроль. Профилактические меры начинаются уже на борту воздушного судна. В салоне самолета состояние пассажиров контролируется сотрудниками санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора с помощью переносных тепловизоров. Далее тотальный контроль проводится на выходе из телетрапов в зоне прилета, где размещены стационарные тепловизоры, и затем дополнительная проверка, анкетирование пассажиров и забор биоматериалов на анализ осуществляется в зоне выдачи багажа. В данной зоне работают сотрудники Департамента здравоохранения г. Москвы, Министерства здравоохранения Московской области, Роспотребнадзора. На каждом этапе при необходимости или в случае выявления пассажиров с признаками того или иного заболевания подключается персонал медико-санитарной части АО "МАШ". При подозрении на инфекционное заболевание пассажир немедленно перемещается в изолятор в здравпункте Терминала F и далее госпитализируется в инфекционную больницу.

Аэропорт Шереметьево продолжит неукоснительно выполнять все указания Правительства РФ и Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Т.А. Голиковой.

Авиакомпании оперативно оповещают пассажиров об изменениях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости