Опубликовано: 26.03.2020, 19:13
 

Минтранс и Росавиация подтвердили выдачу ОАЭ разрешений авиакомпаниям на 5 вывозных рейсов

Рейсы выполнят авиакомпании "Аэрофлот", Fly, "Победа", S7 и "Икар"


[image]

Минтранс РФ и Росавиация подтвердили выдачу разрешений авиачастями ОАЭ на выполнение российскими авиакомпаниями пяти вывозных рейсов из Дубая. Об этом говорится в официальном Twitter Минтранса, также информацию ТАСС подтвердили в Росавиации.

"Пять российских авиакомпаний получили разрешения от официальных властей ОАЭ на выполнение вывозных рейсов", - сообщили в Росавиации.

Вывозные рейсы выполнят авиакомпании "Аэрофлот", Fly, "Победа", S7 и "Икар".

В пресс-службе "Победы" сообщили ТАСС, что вернуть клиентов домой планируют уже ночью.

"Победа" получила официальное разрешение на выполнение вывозного рейса Дубай - Москва, и уже сегодня ночью мы вернем домой наших клиентов", - отметили в "Победе".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ОАЭ разрешили вывезти застрявших в стране из-за коронавируса россиян пятью бортами. Аэропорты Абу-Даби и Дубая с 24 марта приостановили прием и отправку всех рейсов для борьбы с распространением коронавируса. 25 марта стало известно, что авиавласти ОАЭ запретили самолету "Победы", который выполнял заранее согласованный рейс Москва - Дубай и уже находился в воздухе, совершить посадку в аэропорту Дубая. В итоге самолету пришлось вынужденно сесть в Махачкале. ОАЭ не выдавали разрешения на вывоз граждан РФ и другим российским авиакомпаниям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости