Опубликовано: 26.03.2020, 19:40
 

Краснодар окропили святой водой с вертолета

Митрополит совершил воздушный крестный ход над городом


[image]

Вчера, 25 марта, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор возглавил божественную литургию в одном из соборов Краснодара. Стоит отметить, что по поручению Патриарха Кирилла сегодня во всех храмах священнослужители молятся в связи с угрозой распространения коронавируса.

- Никто не останется без духовного попечения, - заверил кубанцев митрополит. - В некоторых храмах Кубани уже организованы онлайн-трансляции богослужений. Во всех храмах соблюдаются санитарные правила.

26 марта Исидор совершил воздушный крестный ход над Краснодаром и прилегающим к нему территориям. Глава кубанской епархии призвал Божие благословение на жителей региона, помолился о благорастворении воздуха, защите от вредоносного поветрия, хорошем урожае. Также владыка Исидор окропил город из вертолета святой водой.

- На борту была икона с частицей мощей святого великомученика Георгия, ковчег с частицами мощей святителя Спиридона Тримифунтского и ковчег с частицами мощей священномученика Александра Флегинского, икона святой великомученицы Екатерины, - рассказали "КП"-Кубань" в пресс-службе епархии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда - Краснодар». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости