Опубликовано: 26.03.2020, 19:51
 

В список системообразующих предприятий РФ вошли пермские машиностроители, химики и оборонщики


[image]

Правительство РФ приняло новую версию списка системообразующих организаций российской экономики. В итоге их перечень расширился со 197 до 600. В него вошли несколько предприятий, зарегистрированных в Перми и Пермском крае. Речь идет о производителе авиадвигателей АО "ОДК - Пермские моторы", изготовителе двигателей для ракетных систем АО "Пермский завод "Машиностроитель", ООО "Новомет", которое специализируется на производстве нефтепромыслового оборудования.

В этот список также попали ПАО "Уралкалий" и производитель артсистем ПАО "Мотовилихинские заводы". Кроме того, в список вошли федеральные структуры, имеющие производственные мощности в регионе: ОХК "УРАЛХИМ", ПАО "ЛУКОЙЛ", ПАО "Т Плюс", ПАО "СИБУР Холдинг" и другие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости