Опубликовано: 30.03.2020, 08:41
 

Международный аэропорт "Казань" перешел на летнее расписание: открытие новых рейсов и увеличение числа вылетов


[image]

С 29 марта по 24 октября 2020 года авиаперевозки осуществляются по летнему расписанию, в котором запланировано открытие новых рейсов и увеличение числа вылетов по уже имеющимся направлениям.

Авиакомпания "Россия" открывает летний сезон удвоением частоты ежедневных вылетов в Санкт-Петербург - вместо 7 рейсов в неделю перевозчик будет выполнять 14 рейсов.

Авиакомпания "ЮВТ АЭРО" продолжает активно развивать маршрутную сеть. В наступившем сезоне летней навигации авиаперевозчик продолжает выполнение полетов в Геленджик, Омск, Горно-Алтайск, Пермь, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижний Новгород, Томск, Волгоград, Барнаул, Салехард, Махачкалу, Самару, Новый Уренгой, Челябинск, Нижневартовск, Ярославль, Красноярск и Ноябрьск. А также открытые зимой рейсы в Кемерово, Новокузнецк и Екатеринбург, которые будут впервые выполняться авиаперевозчиком в летний период.

Отметим, что в целом из Казани рейсы в Екатеринбург запланированы на ежедневной основе, а помимо "ЮВТ АЭРО" на данном маршруте перевозку будут осуществлять также авиакомпании "РусЛайн", "Якутия" и "Уральские авиалинии".

Авиакомпания "Уральские авиалинии" в апреле открывает новые рейсы в Сочи 3 раза в неделю и Краснодар 5 раз в неделю.

Можно констатировать рост интереса к южным курортам России в сравнении с 2019 годом. К примеру, прошлым летом на маршруте Казань-Краснодар выполняла полеты только авиакомпания "Азимут" 3 раза в неделю. В 2020 году число вылетов будет достигать 8 в неделю (5 из которых "Уральские авиалинии").

Полетная программа в Сочи также усилена в сравнении с прошлым годом - на направлении будут работать авиакомпании "Россия", "Уральские авиалинии", "Северный ветер", Red Wings и "Победа". Вылеты будут выполняться чаще 1 раза в день.

Рейсы в Анапу 5 раз в неделю будет выполнять авиакомпания "Победа" с 6 июня. В Симферополь традиционно запланирована обширная полетная программа несколькими авиакомпаниями. Отметим, что новый рейс в Крым открывает "ИрАэро".

Информация о международном авиасообщении будет представлена дополнительно после снятия временных ограничений на выполнение международных рейсов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости