Опубликовано: 30.03.2020, 09:46
 

Авиакомпания NordStar информирует об временном изменении расписания полетов из Норильска


[image]

В контексте реализации Постановления Правительства Красноярского края №152-П от 16.03.2020 "О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения в Красноярском крае новой коронавирусной инфекции" и Указа Губернатора Красноярского края от 16.03.2020 "О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края", а также с целью ограничения распространения коронавирусной инфекции на территории Норильского промышленного района принято решение о временном вынужденном сокращении программы полетов авиакомпании NordStar из аэропорта Норильск, что позволит обеспечить усиленные профилактические меры по обеспечению безопасности пассажиров в аэропортах вылета и прилета.

Начиная с 29 марта авиакомпания NordStar будет выполнять ежедневные рейсы по маршрутам Москва - Норильск - Москва и Красноярск - Норильск - Красноярск. Время вылета и прилета скорректировано (время местное):

Номер рейсаДень неделиПериод выполненияВылетПрилет
ТИ-103Вс29 марта30 апреляМосква21:55Норильск06:00+1
ТИ-401Пн, Ср29 марта30 апреляМосква21:55Норильск06:00+1
ТИ-403Вт, Чт, Пт29 марта30 апреляМосква21:55Норильск06:00+1
ТИ-402Пн, Ср29 марта30 апреляНорильск07:25Москва07:45
ТИ-104Сб29 марта30 апреляНорильск07:25Москва07:45
ТИ-404Вт, Чт, Пт29 марта30 апреляНорильск07:25Москва07:45
ТИ-207Пн - Сб29 марта30 апреляКрасноярск08:30Норильск11:00
ТИ-208Пн - Сб29 марта30 апреляНорильск12:15Красноярск14:45

Обращаем внимание, что некоторые рейсы авиакомпании NordStar из Москвы в Норильск и из Норильска в Москву были объединены в рамках одной даты вылета. Пассажиры рейсов будут проинформированы о новом времени вылета СМС-оповещениями.

В аэропортах Москвы и Красноярска будут организованы дополнительные профилактические меры: прохождение регистрации и ожидание вылета рейса в отдельной зоне, обеспечение средствами индивидуальной защиты (маски, дезинфицирующие средства) в количестве, необходимом на время пребывания в аэропорту и в полете.

По прилету в Норильск после прохождения паспортного контроля будет организован централизованный трансфер пассажиров до городов Дудинка, Норильск, а также районов Кайеркан и Талнах для исключения контактов пассажиров с другими гражданами, находящимися в здании аэровокзала. По прибытию домой всем прибывающим пассажирам рекомендовано самоизолироваться на срок не менее 14 дней даже в случае нахождения в течение последнего времени на территории РФ.

Выполнение рейсов авиакомпании NordStar из Норильска в Абакан, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самару, Сочи, Уфу и в обратном направлении временно приостановлено. Решение о дате возобновлении авиасообщения с данными городами будет приниматься исходя из развития эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации.

Пассажирам рейсов по данным маршрутам, следующим в Норильск, будет обеспечена перевозка до Москвы или Красноярска за счет авиакомпании NordStar и дальнейший перелет в Норильск. С пассажирами данных рейсов будут связываться операторы контактного центра авиакомпании NordStar для подбора оптимальных вариантов перелетов.

Пассажирам, следующим из Норильска по данным маршрутам, будет предложено воспользоваться одним из следующих вариантов:
  • изменение даты вылета без удержания сборов независимо от даты приобретения билета - необходимо направить обращение через форму Обратной связи на сайте авиакомпании,
  • изменение маршрута на Норильск - Москва или Норильск - Красноярск по выбору пассажира - необходимо направить обращение через форму Обратной связи на сайте авиакомпании или связаться с контактным центром авиакомпании,
  • оформление вынужденного возврата авиабилета независимо от даты приобретения авиабилета - необходимо воспользоваться формой Заявления на возврат билета на сайте авиакомпании.
Авиакомпания NordStar - российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель".

Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). С 2019 года является членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA - крупнейшей и наиболее влиятельной глобальной ассоциации авиаперевозчиков.

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются "Домодедово" (г. Москва), "Красноярск" (г. Красноярск).

Авиакомпания NordStar является базовым перевозчиком Красноярского края с регулярными рейсам более чем по 20 направлениям. Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 направлений полетов.

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar, либо через форму онлайн-чата на главной странице сайте авиакомпании.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "NordStar"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "NordStar"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости