Опубликовано: 30.03.2020, 10:42
 

На Северном флоте прошло летно-тактическое учение двух авиационных полков


[image]

На Северном флоте прошло совместное летно-тактическое учение отдельного смешанного авиационного полка и отдельного корабельного противолодочного вертолетного полка по поиску подводных лодок.

В учении было задействовано два противолодочных самолета Ил-38 и четыре противолодочных вертолета Ка-27 из состава армии ВВС и ПВО Северного флота.

Полеты выполнялись над Баренцевым морем и акваторией Кольского залива.

Экипажи противолодочных самолетов и вертолетов успешно выполнили совместные тактические приемы поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками, выполняющими плановые задачи боевой подготовки в море.

Во время проведения летно-тактического учения каждый экипаж получил практический опыт по обнаружению подводной лодки и тактическому применению противолодочного вооружения.

Общий налет экипажей в ходе проведенного учения составил более 20 часов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости