Опубликовано: 30.03.2020, 11:37
 

В Амурской области проведено учение с отработкой новых принципов ведения современного боя


[image]

На полигоне Трехречье в Еврейской автономной области состоялось тактическое учение по уничтожению группы незаконно вооруженного формирования (НВФ), с отработкой новых принципов ведения современного боя. Основной ударной силой выступила танковая рота мотострелкового соединения Восточного военного округа, недавно перевооруженная на современные танки Т-80БВ.

Согласно общему замыслу учения, крупная банда НВФ, в составе более 100 человек, имеющая на вооружении тяжелую технику, была заблокирована и осуществила попытку прорыва кольца окружения. Танковые бронегруппы нанесли мощные удары с флангов и заставили отойти "бандитов" в район открытой местности для их дальнейшей нейтрализации. Принуждение к сдаче оружия НВФ завершило мотострелковое подразделение при поддержке танков и артиллерии.

Тактические действия проведены с учетом анализа опыта современных вооруженных конфликтов. В ходе практического розыгрыша боя была широко применена беспилотная авиация "Орлан-10", которая корректировала действия танковых групп и изменение положения НВФ. Также были применены комплексы радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2" для блокировки связи условного противника.

Маневры проведены в рамках серии двусторонних ротных тактических учений с боевой стрельбой. В Амурской области к ним привлечено более 1000 военнослужащих задействовано более 300 единиц техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости