Опубликовано: 30.03.2020, 11:40
 

Более 20 летательных аппаратов привлечено к серии тактических учений Тихоокеанского флота в дальней морской зоне


[image]

В соответствии с планом боевой подготовки более 20 самолетов и вертолетов морской авиации Тихоокеанского флота привлечено к решению задач в рамках серии тактических учений ТОФ в дальней морской зоне.

В частности самолеты противолодочной авиации Ту-142 и Ил-38, действуя с аэродромов в Приморском крае и на Камчатке, совершенствуют тактические приемы самостоятельного и группового поиска, классификации подводных лодок, а также слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств. Помимо того, противолодочные самолеты обеспечивают тактический фон учений по организации противовоздушной обороны тактических групп кораблей и действуют по единому замыслу с корабельными противолодочными ударными группами.

Схожие задачи по поиску подлодок осуществляют противолодочные вертолеты Ка-27ПЛ, которые на период учений перемещены для базирования на авианесущие корабли. Эти же вертолеты осуществляют ледовую разведку в районах действия сил.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости