Опубликовано: 30.03.2020, 14:24
 

S7 планирует к середине апреля вывезти из-за рубежа около 6,5 тыс. россиян

На данный момент на апрель запланировано более 40 чартерных рейсов


[image]

Авиакомпания S7 рассчитывает закончить вывоз граждан РФ из-за границы к середине апреля. На данный момент на апрель запланировано более 40 чартерных рейсов, осталось вывезти около 6,5 тыс. пассажиров, сообщил ТАСС заместитель генерального директора по стратегии S7 Group Григорий Давыдов.

"S7 Airlines продолжает выполнять чартерные рейсы для вывоза россиян по ряду международных маршрутов, в том числе из популярных среди российских путешественников Турции, Японии, Вьетнама, - сказал он. - На апрель запланировано более 40 чартерных рейсов, нам нужно вывезти еще около 6,5 тыс. пассажиров. А за февраль - март S7 Airlines вывезла из зарубежных стран домой порядка 30 тыс. человек. Мы рассчитываем завершить процесс возвращения путешественников до середины апреля".

Ранее правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта 2020 года прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян. По распоряжению правительства российские авиакомпании получат 1,5 млрд рублей в качестве компенсации за такие рейсы.

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих сегодня сообщил, что к настоящему моменту из-за рубежа вернулось 155 тыс. россиян. По его словам, власти решили с 31 марта сократить количество рейсов для вывоза россиян в связи с уменьшением потока прибывающих, чтобы по прилете каждому пассажиру можно было уделить больше внимания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости