Аэропорт "Толмачево" (г. Новосибирск): о ходе реализации проекта по реконструкции объекта


[image]

В Международном аэропорту "Толмачево" продолжается реализация проекта "Реконструкция аэропортового комплекса "Толмачево" (г. Новосибирск)".

В настоящее время на объекте проводятся следующие виды работ:

  • подготовительные работы по обустройству строительного городка и площадки;
  • разбивочные работы по выносу существующих кабелей из зоны производства работ;
  • земляные работы;
  • устройство временного КПП, а также другие виды работ, предусмотренные проектом.
Осуществление строительно-монтажных работ в полном объеме планируется при наступлении в регионе погодных условий, технологически позволяющих выполнять данный вид работ.

Международный аэропорт Новосибирск ("Толмачево") им. А.И. Покрышкина - один из наиболее интенсивно развивающихся аэропортов федерального значения и крупнейший за Уралом транзитный узел на маршрутах, соединяющих Европу и Азию. Модернизация аэродромного комплекса обеспечит возможность приема современных воздушных судов, будет способствовать повышению уровня безопасности полетов и увеличению количества взлетно-посадочных операций как на внутренних, так и на международных направлениях.

Реализация проекта "Реконструкция аэропортового комплекса "Толмачево" (г. Новосибирск)" осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", генеральный подрядчик - ОАО "Новосибирскавтодор".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости