Опубликовано: 01.04.2020, 15:10
Комментариев: 1
 

Вертолет-амфибию представят на HeliRussia


[image]

50 дней осталось до старта главного события вертолетной индустрии России, и мы делимся с вами самыми интересными новостями предстоящей HeliRussia.

Полноразмерный макет перспективного вертолета-амфибии представит НПО "Инновации авиастроения" на XIII выставке вертолетной индустрии. Образец с проектным названием "Плавунец" оснащен четырьмя винтами и способен выполнять полеты на высоте до 2 тысяч метров и погружаться под воду на глубину до 350 метров.

Долгое время разработка была засекречена, так как применять вертолет-амфибию планировалось в интересах Военно-морского флота РФ, но в настоящее время проект поддержали компании ТЭК, работающие на шельфе. Размер инвестиций нефтяников в разработку не сообщается, известно, что в техническое задание были включены дополнения, в частности увеличение глубины погружения и возможность пилотирования одночленным экипажем. Специалисты связывают необходимость увеличения глубины погружения со строительством газопровода "Северный поток - 2" по дну Балтийского моря, глубина которого достигает 470 метров. Эксплуатация вертолета одним пилотом скорее всего будет опциональной и сможет применяться при проведении работ на суше.

Разработчики сообщают, что вертолет сможет применяться для перевозки 3-5 пассажиров и грузов, небольшая масса позволит производить посадку на платформы в открытом море, а также морские суда, задействованные в обеспечении разведки и добычи нефти.

Экспонат будет представлен на выставке 21-23 мая на уличной экспозиции перед входом в павильон.

Для получения разрешения на посещение вертолета-амфибии направляйте заявки на электронную почту info@helirussia.ru. Друзья, мы очень надеемся, что в это непростое время вы, как и мы, сохраняете оптимизм и чувство юмора.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «HeliRussia» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «HeliRussia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Молодцы, в такое непростое время не падать духом и шутить) я сначала не понял, что шутка))