Опубликовано: 06.04.2020, 12:35
 

Аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа изменили логотипы для напоминания о важности соблюдения самоизоляции


[image]

Международные аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа присоединились к международной акции "Оставайтесь дома", призывая людей временно не совершать полеты и поездки на дальние расстояния для победы над вирусом.

Графическая часть логотипа, представляющая собой очертания направленной вправо стрелки, трансформирована в символ дома. Несмотря на то, что аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа продолжают работу, обслуживая пассажиров и воздушные суда на внутренних направлениях, предприятия напоминают о важности соблюдения строгих карантинных мер для профилактики распространения пандемии.

Анна Шалимова, официальный представитель аэропортов Сочи, Краснодар и Анапа:

- Так мы хотим еще раз напомнить о необходимости самоизоляции для остановки распространения вируса. Каждые 2 часа мы производим дезинфекцию общественных помещений и обработку различных поверхностей для безопасного и комфортного нахождения посетителей на территории аэропортов. Для тех, кто хочет минимизировать контакты с другими пассажирами, мы запустили услугу Fast Track "Антивирус" - так можно быстро пройти все необходимые формальности.

По окончании карантина логотипы будут возвращены к привычной форме.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2019 гг. признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). В январе-феврале 2020 года пассажиропоток Международного аэропорта Сочи составил 931 302 пассажира, что на 12% больше, чем в 2019 году. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016, 2017, 2018, 2019). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Сочи"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Сочи"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости