Опубликовано: 07.04.2020, 14:11
 

Авиарейс Томск - Новокузнецк закрыт до конца апреля из-за коронавируса


[image]

Власти Кузбасса приняли решение максимально сократить полеты между городами. На несколько дней закрывается новокузнецкий аэропорт, а также отменяются рейсы сразу по нескольким направлениям, включая самолет до Томска.

Напомним, 31 марта губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев ввел временный режим самоизоляции для всех граждан Кузбасса. В числе мер - прекращение автобусного сообщения с Томской области и другими регионами, где есть зараженные коронавирусом.

"В апреле отменены все рейсы на Томск, Красноярск. Компания "Аэрофлот" за месяц выполнит только 12 рейсов из 30, а S7 планирует 15 рейсов. С точным графиком вылетов на апрель вы сможете ознакомиться на сайте аэропорта. Прошу оповестить об этом всех, кто по каким то причинам, намеревался совершить перелеты из других городов к нам, или хотел улететь от нас", - написал в своем Instagram мэр кузбасского города Сергей Кузнецов.

Полеты по данному направлению были запущены 7 января. Выполняет их авиакомпания "СиЛА". Вылет из Томска проходил по вторникам и четвергам в 06:30. Добраться до соседнего региона можно было за час. Спустя несколько недель после запуска власти Кузбасса жаловались на низкую заполняемость рейсов.

Напомним, до 15 апреля 2020 года в Томской области действует режим всеобщей самоизоляции. Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора.

Авиакомпании, которые отвечают за полеты из Москвы в Томск, сократили количество рейсов. С 6 апреля пассажиров самолетов из столицы обязали быть на двухнедельной самоизоляции. Данное решение принял оперштаб Томской области на основании постановления №443 регионального управления Роспотребнадзора. Мера распространяется и на граждан, посетивших Санкт-Петербург.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости в Томске». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости