Опубликовано: 07.04.2020, 14:29
 

Аэропорт Кургана оснастят новым оборудованием


[image]

Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили проектно-сметную документацию на реконструкцию и техническое перевооружение комплекса средств УВД, РТОП и электросвязи аэропорта. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Аэропорт "Курган" - главные воздушные ворота Курганской области - обладает статусом аэропорта федерального, а с ноября 2015 года международного значения. Гавань принимает регулярные, чартерные, пассажирские и грузовые рейсы. В последние годы на территории аэропорта проводится реконструкция.

Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено продолжение работ: в частности, на территории летного поля будет установлен аэродромный обзорный радиолокатор АОРЛ-1АС. Устанавливаемый аэродромный обзорный радиолокатор предназначен для обнаружения и определения координат (азимут-дальность) воздушных судов в районе аэродрома с последующей передачей информации о воздушной обстановке в центры (пункты) ОВД для целей контроля и обеспечения управления воздушным движением.

Для обеспечения транспортной связи с объектом, эксплуатировать который будут работники Курганского центра обслуживания воздушного движения филиала "Аэронавигация Урала" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", в ходе реализации проекта будут построены также площадка для разворота автомобилей и подъездная автодорога.

Строительство будет вестись в условиях действующего аэродрома.

Проектная документация разработана АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". Застройщик - ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости