Опубликовано: 07.04.2020, 17:21
 

Forbes: Шереметьево не ожидает возобновления международных рейсов раньше июля

В случае медленного восстановления пассажиропотока возможно частичное сокращение штата аэропорта


[image]

Аэропорт Шереметьево рассматривает два сценария развития ситуации с ограничениями полетов из-за распространения коронавируса в мире. По оптимистичному прогнозу международные полеты будут возобновлены в июле, пассажиропоток восстановится до конца 2020 года, заявил в интервью Forbes совладелец аэропорта Александр Пономаренко.

"В нашем прогнозе на этот год есть два сценария. Первый предполагает возобновление международных рейсов с июля и постепенное восстановление пассажиропотока до конца текущего года. И второй, намного более сложный сценарий, в котором восстановление пассажиропотока до уровня 2019 года будет происходить значительно медленнее и займет не менее 12 месяцев, то есть не ранее чем до середины 2021 года", - сообщил Пономаренко.

Он уточнил, что реализация второго сценария может привести к частичному сокращению штата аэропорта, однако Шереметьево, по словам Пономаренко, будет стремиться сохранить сотрудников, сокращая издержки. Корректировать свои сценарии аэропорт будет в зависимости от того, как будет выходить из кризиса Европа.

Шереметьево с 1 апреля закрыл терминал D на прилет и вылет из-за снижения пассажиропотока на фоне коронавируса. Все международные рейсы из терминала D переведены в терминал F, все внутренние - в терминал B. Ранее аэропорт закрыл терминалы E и C.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.