Опубликовано: 08.04.2020, 09:19
 

Хайнань принял первый с января регулярный рейс из Уханя

Все воспользовавшиеся рейсом прошли обязательный медицинский контроль, указав цель поездки на остров


[image]

Южнокитайская провинция Хайнань в среду впервые за два с половиной месяца приняла регулярный рейс из города Уханя в Центральном Китае, где прежде был зафиксирован самый мощный в КНР очаг распространения нового коронавируса. Об этом сообщила газета "Санья жибао".

По данным издания, самолет Китайских восточных авиалиний с 46 пассажирами на борту вылетел в 07:25 по местному времени (02:25 мск) в город Санья, куда прибыл в 09:50 (04:50 мск).

"Это означает, что официально открылся воздушный канал и возобновилось постоянное авиасообщения между двумя регионами", - прокомментировал событие представитель уханьского аэропорта.

Все воспользовавшиеся рейсом MU2527 Ухань - Санья прошли обязательный медицинский контроль, указав цель поездки на Хайнань. Большинство пассажиров - жители Санья, прибывшие в Ухань накануне общенациональных праздников по случаю Нового года по лунному календарю (с 24 января по 2 февраля) и оказавшиеся на карантине в городе, который с 23 января в течение 76 дней был официально объявлен закрытым.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости