Опубликовано: 08.04.2020, 09:40
 

Колумбия задействовала вертолеты для борьбы с коронавирусом


Вертолеты военно-воздушных сил Колумбии начали патрулирование населенных пунктов страны с целью предотвратить распространение коронавируса нового типа, сообщает агентство Reuters.

Сообщается, что вертолеты колумбийских ВВС транслируют через звукоусиливающую аппаратуру призыв оставаться дома и соблюдать все требования властей по карантину.

"Мы используем специальные колонки, летаем над районами Боготы и близлежащими муниципалитетами, чтобы предотвратить и локализовать пандемию", - завил замкомандира бригады военной авиации полковник Хорхе Альфредо Мартинес.

В сообщении, транслируемом с вертолетов, говорится следующее: "Не забывайте следовать рекомендациям органов здравоохранения. Оставайтесь дома. Мы заботимся о вас и, соблюдая правила, вы заботитесь о нас". Отмечается, что жители Колумбии в ответ на это сообщение аплодировали.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля Колумбия запросила у НАТО помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Колумбийские власти попросили прислать экспресс-тесты, аппараты ИВЛ и аппаратуру для реанимационных мероприятий.

 

Дайджест прессы за 8 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости