Опубликовано: 08.04.2020, 16:38
 

Российские МиГ-31 поднимутся в стратосферу в районе Арктики

Будет задействовано десять самолетов Су-24 и пять - МиГ-31


[image]

Экипажи истребителей МиГ-31 поднимутся в нижние слои стратосферы - на высоту около 17 тысяч метров во время учений в Арктике, которые проходят на неделе. Об этом сообщил представитель Северного флота Вадим Серга.

Летчики также отработают совместные действия с бомбардировочной авиацией. В ходе учений экипажи будут наносить удары по целям, имитирующим условного противника на море, на суше и в воздухе.

В учениях задействуют десять самолетов Су-24 и пять - МиГ-31. Полеты будут проводиться как днем, так и ночью.

МиГ-31 - первый в СССР истребитель четвертого поколения, который изначально создавался сетевым: каждая машина может передавать информацию и давать указание о целях всем остальным самолетам и ПВО, что значительно увеличивает его эффективность.

Работы по созданию истребителя-перехватчика МиГ-31 началась в ОКБ им. А.И. Микояна в 1968 году. МиГ-31 строился по схеме самолета МиГ-25, но с экипажем из двух человек - летчика и штурмана-оператора, размещавшихся один за другим. Прототип МиГ-31 совершил свой первый полет 16 сентября 1975 года.

Может использоваться в том числе и для координации действий авиации, частично заменяя самолет ДРЛО А-50.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости