Опубликовано: 09.04.2020, 10:49
 

АО "КрасАвиа" успешно доставила красноярцев домой


[image]

В начале недели произошел неприятный случай с нашими земляками на территории Новосибирской области. Люди возвращавшиеся из за границы в аэропорт Толмачево, принудительно были направлены на карантин в место не предусмотренное для более или менее комфортного проживания. У людей не было теплых вещей и предметов первой необходимости, не было условий для содержания маленьких детей. От красноярцев поступали и просьбы о помощи в тяжелой ситуации. Земляки не должны бросать друг друга в беде.

Губернатор красноярского края Александр Усс оперативно отреагировал на просьбы населения и незамедлительно распорядился направить воздушный борт для транспортировки сограждан на родину. Началась небольшая спасательная операция.

Пилоты и технический персонал АО "КрасАвиа" всегда готовы к экстренным задачам, круглосуточно находясь на дежурстве и обеспечивая надежное техническое состояние воздушных судов, готовых вылететь в любой момент. В тесном взаимодействии с представителями Роспотребнадзора были проведены все мероприятия по обеспечению безопасной перевозки пассажиров. Пилотов облачили в специальные защитные костюмы, стюардессы одели маски и защитные перчатки, несмотря на то, что у пассажиров не было явных признаков заражения и температуры. Повышенные меры безопасности в текущей ситуации это норма. Для пилотов управлять самолетом в таком костюме было в новинку но благодаря высокому профессионализму это не стало помехой. Все пассажиры зашедшие на борт надевали маски и специальные защитные перчатки, они были снабжены средствами дезинфекции как обязательная мера безопасности. Борт авиакомпании КрасАвиа вылетел за красноярцами 6 апреля в 17:00 а назад наши земляки вернулись уже в 22:41. Полет из Новосибирска в Красноярск занял всего 100 минут. После рейса самолет встал на специальную санитарную обработку, что является обязательным при совершении подобных рейсов.

Для пассажиров была устроена специальная процедура прохождения на борт воздушного судна как в Новосибирске так и по прилету в Красноярск. Позволяющая не использовать терминал аэропортов. Наши земляки отнеслись с пониманием к принимаемым мерам безопасности и были рады вернуться на родину. Специалисты авиакомпании сделали все возможное для обеспечения комфортного, оперативного и безопасного возвращения домой наших земляков. В очередной раз показав эффективность работы авиакомпании.

Сохранение транспортной безопасности Красноярского края, всегда стоит во главе угла в КрасАвиа, мы заботимся о наших земляках и в любой момент готовы прийти на помощь.

Несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку, авиакомпания КрасАвиа продолжает работу в штатном режиме, обеспечивая транспортную доступность по всему Красноярскому краю.

Берегите себя и своих близких, соблюдайте рекомендованные правила личной гигиены и поведения в общественных местах. Наше здоровье в наших руках.

АО "КрасАвиа" - социально-значимый авиаперевозчик Красноярского края, осуществляющий регулярные региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки.

Авиакомпания создана в 2007 г. В парке насчитывается более 50 воздушных судов. Основным направлением деятельности являются внутрирегиональные, внутримуниципальные и остросоциальные рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края. АО "КрасАвиа" параллельно осуществляет коммерческие перевозки в интересах заказчиков - крупных компаний сырьевого сектора и иных коммерческих предприятий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасАвиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасАвиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости