Опубликовано: 09.04.2020, 13:39
 

В Международном аэропорту Сочи установлено новое досмотровое оборудование


[image]

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова сообщает о запуске в работу нового досмотрового оборудования с целью повышения эффективности работы сотрудников и обеспечения безопасности пассажиров. Сумма инвестиций на модернизацию оборудования составила 22 млн рублей.

Международный аэропорт Сочи в 2020 году приступил к обновлению досмотрового оборудования на линиях входного и предполетного контроля пассажиров, а также на линии досмотра бортового питания. Таким образом, в аэропорту заменили 5 рентгено-телевизионных установок. Из них четыре аппарата модели Nuctech CX8065TI и один аппарат - Nuctech CX130130D.

Новые установки способствуют повышению эффективности работы сотрудников и безопасности пассажиров. Пассажиры самостоятельно кладут на ленту РТУ свои вещи, при этом аппарат совершает полную проверку на наличие запрещенных предметов и веществ без помощи ручного досмотра багажа работником аэропорта. Соблюдение конфиденциальности проверки личных вещей пассажиров повышает уровень обслуживания пассажиров при прохождении предполетных процедур.

Особенностью аппарата Nuctech CX130130D, установленного в цехе досмотра бортового питания, является внушительный размер - величина туннеля 1310 мм x 1318мм. Он позволяет досматривать целостные предметы, например, коробки с некоторым количеством вложенных материалов, сразу в двух проекциях не распаковывая их. Это позволяет значительно сэкономить время на досмотр.

Работа рентгено-телевизионной установки происходит следующим образом: система аппарата рентгеновскими лучами сканирует объект досмотра. Информация о содержимом выводится на экран монитора оператора РТУ, при этом материалы различного состава отображаются разными цветами. С помощью пульта управления оператор РТУ может обрабатывать и анализировать изображение и информацию об опасных предметах. Если инспектор имеет какие-либо сомнения, он может воспользоваться дополнительными функциями для анализа изображения и принятия в дальнейшем необходимого решения. Новое оборудование, установленное в Международном аэропорту Сочи, отличается улучшенной цветопередачей.

Рентгено-телевизионные установки служат для выявления запрещенных к проносу на территорию аэропорта предметов и веществ. Качество аппаратов напрямую влияет на безопасность пассажиров и эффективность работы сотрудников, поэтому Международный аэропорт Сочи своевременно производит замену на новые современные образцы.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2019 гг. признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). В январе-феврале 2020 года пассажиропоток Международного аэропорта Сочи составил 931 302 пассажира, что на 12% больше, чем в 2019 году. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016, 2017, 2018, 2019). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Сочи"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Сочи"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости