Опубликовано: 09.04.2020, 14:18
 

Пассажиропоток аэропорта Перми вырос в первом квартале года несмотря на коронавирус


[image]

Пассажиропоток Международного аэропорта "Пермь" за первые три месяца 2020 года вырос на 1%. В частности, Большое Савино обслужил более 327 тыс. пассажиров. На внутренних направлениях, в сравнении с прошлым годом, динамика пассажиропотока составляет +4,3%, на международных направлениях снижение составило 19,9%.

Рост пассажиропотока в первом квартале года на внутренних направлениях связан с увеличением спроса на полеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Снижение международного трафика объяснятся отменой с конца февраля авиарейсов в Китай; со второй половины марта в соответствии с распоряжением правительства России введено временное ограничение на вылеты во все зарубежные государства, за исключением рейсов для вывоза туристов из-за рубежа.

В марте пассажиропоток аэропорта Перми показал снижение. Большое Савино в прошлом месяце обслужил 96 756 пассажиров, что на 18% меньше показателя марта 2019 года. Падение пассажиропотока на внутренних направлениях составило 13,7%, на международных снижение на 43,2%.

Отрицательная динамика связана с отменой рейсов по решению авиакомпаний и падением спроса на авиаперелеты в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в мире.

В период с января по март 2020 года из Международного аэропорта "Пермь" выполнено 1863 самолетовылета, что на 12,4% больше аналогичного периода прошлого года. В марте динамика также положительная: 639 самолетовылетов, рост на 10% в сравнении с 2019 годом.

Отметим, что в аэропорту Перми усилены меры безопасности и проводятся необходимые мероприятия по предупреждению распространения инфекционных заболеваний. Также усилен контроль за санитарным состоянием точек общественного питания, расположенных на их территории.

Напомним, что в 2019 году Международный аэропорт "Пермь" впервые в своей истории обслужил рекордное количество пассажиров за год - 1 647 005 человек, что на 8,4% больше по сравнению с показателями 2018 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « АО "Международный аэропорт "Пермь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « АО "Международный аэропорт "Пермь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости