Опубликовано: 10.04.2020, 10:03
 

Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России прибыл в Республику Сербская


[image]

Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с российскими военными специалистами, специальной техникой и медицинским имуществом прибыл в Республику Сербская (Босния и Герцеговина) для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В международном аэропорту "Баня-Лука" (Босния и Герцеговина) передовой отряд российских военных специалистов встретили официальные лица - президент Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Желька Цвиянович и член президентства Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик.

"Важно отметить, что помощь прибыла очень быстро. Это подтверждение наших хороших отношений и взаимопонимания", - отметила президент Республики Сербская Желька Цвиянович.

"Россия и сама сталкивается с проблемой коронавируса. Поэтому я особенно благодарен россиянам за всеобъемлющую помощь", - заявил Милорад Додик.

Военно-транспортные самолеты Ил-76 ВКС России обеспечивают доставку в Боснию и Герцеговину военных медиков, специалистов подразделений РХБ защиты и пяти единиц военной и специальной техники для оказания помощи в борьбе с COVID-19.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости