Опубликовано: 10.04.2020, 10:11
 

Противолодочные самолеты Ил-38 Тихоокеанского флота в рамках летно-тактического учения выполнили полет на максимальный радиус действия


[image]

В смешанном авиационном полку Краснознаменного объединенного командования войск и сил на северо-востоке России проводится летно-тактическое учение (ЛТУ).

В ходе мероприятия экипажами отрабатываются вопросы применения противолодочных самолетов Ил-38, транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26 для ведения воздушной разведки, поиска различных целей в море.

Для решения задач по поиску подводных лодок условного противника противолодочные самолеты использовали радиолокационные и гидроакустические средства обнаружения, а также условно применили противолодочное вооружение.

В рамках ЛТУ противолодочные самолеты Ил-38 совершили полет на максимальный радиус действия с перебазированием на оперативный аэродром. По маршруту следования самолеты Ил-38 сопровождали истребители-перехватчики МиГ-31.

По плану учения особое внимание уделялось вопросам взаимодействия самолетов с кораблем измерительного комплекса "Маршал Крылов" и тактическими группами кораблей, а также отработке действий в составе пар и звеньев.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости