Опубликовано: 10.04.2020, 13:58
 

В России появится летающий экземпляр "ретро-вертолета" Ми-4


ДОСААФ России в ближайшее время завершит ремонт вертолета Ми-4, разработанного в Советском Союзе в 50-х годах - это будет единственная в мире летающий экземпляр этой модели, сообщил в интервью РИА Новости председатель оборонного общества Александр Колмаков.

"Не за горами тот момент, когда Ми-4 вновь поднимется в небо и станет единственным летающим вертолетом этой модели в мире", - сказал он.

Колмаков напомнил, что вертолет, который когда-то эксплуатировался ДОСААФ СССР, начали восстанавливать в 2015 году. Председатель заверил, что все детали у него оригинальные, а двигатель и вовсе "родной". В конструкции вертолета не будет ни одной изготовленной заново детали.

"Помогала вся страна. Присылали запчасти. Из Киржача нам прислали лопасти рулевого винта. Лопасти несущего винта помогли доработать авиаторы из Щелкова", - рассказал Колмаков.

Сейчас на вертолете проводятся наземные испытания. Уже установлены лопасти, идет регулировка систем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости