Опубликовано: 15.04.2020, 08:02
 

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" обеспечивает проведение репетиций воздушной части Парада Победы


[image]

Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД") сообщает, что 15, 17, 20, и 22 апреля 2020 года для проведения репетиций воздушной части Парада Победы в Московской зоне устанавливается временный режим использования воздушного пространства (ИВП).

В целях обеспечения безопасности полетов в указанные даты будут введены временные ограничения для следующих аэропортов:

  • Шереметьево - с 10.35 до 11.00 мск и с 11.20 до 11.40 мск;
  • Домодедово - с 10.50 до 11.25 мск;
  • Внуково - с 10.45 до 11.20 мск;
  • Раменское (Жуковский) - с 10.50 до 11.25 мск;
  • Калуга (Грабцево) - с 10.00 до 10.50 мск;
  • Остафьево - с 10.50 до 11.25 мск.
Резервные дни для репетиций - 16, 21, 23, 24 апреля. Соответствующее уведомление (NOTAM) было своевременно направлено всем пользователям воздушного пространства. Для проведения генеральной репетиции, а также для проведения непосредственно воздушной части парада над Москвой в мае временный режим ИВП будет устанавливаться отдельно.

Согласно полученному от Министерства обороны Российской Федерации представлению, в Параде Победы предполагается участие 75 воздушных судов. На сегодняшний день уже прошло четыре тренировки в подмосковном Алабино. Влияние данных мероприятий на работу столичных воздушных гаваней и калужского аэродрома, благодаря работе оперативных органов ЕС ОрВД, было минимальным. Предполагается, что и последующие репетиций не приведут к задержкам рейсов. Тем более, что интенсивность авиаперевозок в настоящее время снизилась в связи с пандемией нового коронавируса.

По имеющейся на сегодняшний день информации, предполагается проведение воздушных парадов, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, не только в Москве, но и в других городах России - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Владивостоке, Чите, Ростове-на-Дону. Стоит отметить, что вводимые там ограничения вообще никак не повлияют на работу региональных аэропортов.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости