Опубликовано: 15.04.2020, 14:17
 

Российские специалисты РЭБ прикрыли позиции С-300 от разведки противника на учении в Таджикистане


[image]

Российские специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 201-й военной базы прикрыли позиции зенитного ракетного комплекса С-300ПС от воздушной разведки условного противника на учении в Таджикистане.

По замыслу мероприятия, военнослужащие в ходе проведения радиоэлектронной разведки на полигоне Ляур обнаружили движение неопознанного самолета-разведчика, направляющегося в сторону стартовой площадки С-300ПС. Для визуальной защиты расчеты комплексов "Поле-21" и Р-330 вышли в указанный район и развернули мобильные средства радиоэлектронного подавления. Поставив помехи, специалисты нарушили каналы управления и сбора информации средств разведки условного противника, использующих привязку к глобальным радионавигационным и спутниковым системам.

Также военнослужащие отработали задачи по пеленгованию и анализу сигналов источников радиоизлучений в рабочем диапазоне частот. Все учебно-боевые задачи по организации защиты площадки С-300ПС отрабатывались на основе опыта современных военных конфликтов.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости