Опубликовано: 16.04.2020, 10:10
 

Лучшие авиационные профессионалы страны признали Шереметьево аэропортом года


[image]

Международный аэропорт Шереметьево второй год подряд признан победителем национальной авиационной премии "Крылья России" имени Е.Е. Чибирева в номинации "Аэропорт года". Церемония подведения итогов состоялась 15 апреля 2020 года в формате видеотрансляции.

В состав жюри премии входят авторитетные эксперты отрасли, топ-менеджеры крупных компаний, представители ведущих деловых и авиационных изданий. Лауреатов определяют по итогам голосования экспертного совета на основе результатов деятельности авиационных предприятий за 2019 год.

В своем обращении к членам жюри и номинантам премии Директор по связям с общественностью АО "МАШ" Анна Захаренкова подчеркнула: "Премия "Крылья России" на протяжении многих лет является ярким, ожидаемым и знаковым событием авиационной отрасли. Это своеобразный "Знак качества" для авиакомпаний и аэропортов. Это стимул для нашего развития и совершенствования. Особенно значимым для нас является то, что премия вручается за достижения в юбилейный для аэропорта год, подводя таким образом итоги становления за целые десятилетия. Мы выражаем искреннюю признательность и благодарность уважаемому жюри за столь высокую оценку нашей работы".

В 2019 году аэропорту Шереметьево исполнилось 60 лет. Мероприятия, связанные с празднованием юбилея, стали заметным явлением в отечественной авиационной отрасли.

Значимым событием в жизни аэропорта стало присвоение ему по результатам всенародного голосования имени великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Накануне 220-летнего юбилея со дня рождения поэта был дан старт программе культурных акций, связанных с увековечиванием памяти классика и популяризации его богатейшего наследия.

В 2019 году Шереметьево завершил ряд масштабных инвестиционных проектов: построены международный пассажирский Терминал С, рассчитанный на 20 млн пассажиров ежегодно, перрон Терминала С, перрон АНТЦ. В 2019 году введена в эксплуатацию третья взлетно-посадочная полоса (ВПП-3). Пропускная способность аэропорта при введении в эксплуатацию третьей ВПП и Терминала С составила 80 млн пассажиров в год.

Развитие инфраструктуры и совершенствование качества обслуживания стали фундаментом для привлечения и расширения взаимодействия с крупнейшими авиаперевозчиками. В 2019 году в Шереметьево начали выполнять полеты ряд новых авиакомпаний: Brussels Airlines, Vietnam Airlines, Belavia и Turkish Airlines Cargo; были открыты рейсы по 19 новым направлениям.

Аэропорт Шереметьево - обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax, входит в десятку крупнейших аэропортов Европы, в очередной раз подтверждая свое лидерство в Европе по качеству обслуживания и мировое лидерство по пунктуальности полетов.

Национальная авиационная премия "Крылья России" имени Евгения Чибирева учреждена в 1997 году Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта РФ, отраслевым изданием "Авиатранспортное обозрение" и консалтинговой компанией Infomost.

За 23 года премия "Крылья России" завоевала статус самой престижной награды отрасли, стала не только символом признания успешности авиакомпаний-победителей, но и объективным свидетельством тех реалий и тенденций, которые существуют сегодня в воздушном транспорте.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости