Опубликовано: 16.04.2020, 11:07
 

МЧС России развернут аэромобильный госпиталь в Мурманской области с целью оказания помощи региону в борьбе с коронавирусной инфекцией


[image]

В Мурманской области подразделениями МЧС России полностью развернуты и оборудованы аэромобильный госпиталь и пункт временного размещения. Оборудуется специальной пункт санитарной обработки личного состава и техники хлорсодержащими веществами.

Группировка сил и средств ведомства готова для оказания медицинской помощи, первоочередного жизнеобеспечения населения и проведения мероприятий по дезинфекции. Для оказания помощи региону привлечены специалисты Ногинского и Невского спасательных центров, отряда "Центроспас", а также личный состав ГУ МЧС России по Мурманской области. Всего - около 130 человек и 20 единиц техники.

Напомним, МЧС России направило в Мурманскую область группировку врачей и оборудование для развертывания аэромобильного госпиталя и пункта временного размещения на основании обращения Мурманской области в Федеральный оперативный штаб по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции в связи с обострением эпидемиологической обстановки и с целью локализации распространения COVID-19.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости