Опубликовано: 16.04.2020, 11:42
 

Рособоронэкспорт продолжает работу в условиях пандемии COVID-19


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.

"COVID-19 не остановил работу Рособоронэкспорта в области военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Сегодня мы максимально оперативно реагируем на новые уникальные реалии глобальной экономики, корректируем формы и методы работы, формируем тренды в соответствии с ними, - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. - В Рособоронэкспорте создан оперативный штаб, который координирует деятельность с ФСВТС России, Министерством промышленности и торговли, Госкорпорацией Ростех, предприятиями-производителями продвигаемой продукции, а также региональными властями".

С учетом специфики военно-технического сотрудничества в Рособоронэкспорте опробованы и внедрены технологии проведения онлайн-презентаций продуктов и решений, видеоконференций с партнерами. Большое количество запросов компания получила на поставку мобильных инфекционных госпиталей. Такие заявки будут отрабатываться с учетом стоящих перед производителями задач по первоочередному оснащению необходимой продукцией российской системы здравоохранения.

Рособоронэкспорт планово продолжает исполнение взятых на себя контрактных обязательств. С соблюдением всех необходимых противоэпидемических требований по продукции для ряда видов вооруженных сил проводится подготовка иностранных специалистов, въехавших в Россию до введения ограничений.

В ходе заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами предприятия российского оборонно-промышленного комплекса подтвердили свою готовность продолжать производство продукции в рамках подписанных Рособоронэкспортом с иностранными партнерами контрактов.

"Рособоронэкспорт дорожит своей безупречной репутацией на рынке, доверием со стороны партнеров и достигнутыми за 20 лет работы высокими результатами. Компания обладает достаточной подушкой безопасности, чтобы впервые возникшая в современной истории глобальная пандемия и связанные с ней ограничения не оказали критического влияния на наработанные связи и добрые отношения с более чем 100 странами мира", - добавил Александр Михеев.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости