Опубликовано: 16.04.2020, 13:08
 

Авиакомпания "РусЛайн" признана одним из лидеров внутренних перевозок в рамках Национальной авиационной премии "Крылья России" имени Евгения Чибирева


[image]

Авиакомпания "РусЛайн" была признана одним из лидеров в области внутренних пассажирских перевозок в рамках премии "Крылья России - 2019". Компания получила почетную награду в категории "Развитие регионов. Авиакомпания года - группа 2" для перевозчиков с пассажиропотоком от 0,4 до 1 млн человек на внутренних линиях по итогам 2019 года.

Премия "Крылья России" существует уже 23 года и является одной из самых престижных в отрасли. В условиях введенного в Москве всеобщего режима самоизоляции впервые за свою историю церемония награждения лауреатов прошла в виртуальном формате с трансляцией в интернете. Авиакомпания "РусЛайн" первый раз получила награду в 2006 году, победа в номинации по итогам 2019 года - шестая по счету.

"Нынешние "Крылья России" прошли в необычных обстоятельствах, вызванных известной ситуацией. И тем ценнее, что организаторы конкурса нашли возможность провести церемонию, пусть даже в таком усеченном формате. Авиакомпания "РусЛайн" в 2019 году выполняла рейсы по 70-ти направлениям, перевезя 650 тысяч пассажиров. Мы старались значительную долю маршрутов осуществлять, минуя федеральный центр, связывая регионы между собой по тем направлениям, которые с распадом Советского Союза, на мой взгляд, были незаслуженно забыты. И очень отрадно, что организаторы конкурса отметили наши старания на этом направлении и нашли возможность присудить соответствующую премию в соответствующей номинации. От всей авиакомпании "РусЛайн" благодарю организаторов конкурса за оценку нашего труда. И, пользуясь случаем, хочу всем коллегам по отрасли пожелать, чтобы мы прошли это безвременье как можно скорее и с наименьшими потерями для наших предприятий и, конечно же, для наших пассажиров", - комментирует Александр Городилов, генеральный директор авиакомпании "РусЛайн".

Авиакомпания "РусЛайн" занимает одно из ведущих мест в сегменте региональных авиаперевозок РФ. Основной целью "РусЛайн" является построение сети маршрутов между региональными центрами и хабовыми аэропортами. Компания существует с 1997 года. В 2007 году "РусЛайн" стал первым российским оператором канадских самолетов Bombardier CRJ-100/200, а на сегодняшний день имеет самый большой парк таких самолетов в России и Европе, 8-ой - в мире.

Маршрутная сеть авиакомпании объединяет свыше 35 городов России. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Внуково, дополнительные узловые аэропорты находятся в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

По итогам 2019 года пассажиропоток авиакомпании составил более 650 тыс. человек, а также было выполнено свыше 19 тыс. рейсов.

Авиакомпания "РусЛайн" неоднократно становилась лауреатом престижных авиационных премий в области региональных перевозок. Так, в рамках ежегодной авиационной премии "Крылья России" "РусЛайн" признавали победителем в 2018, 2017, 2014, 2011 и 2006 годах. Авиакомпания была признана лучшим региональным перевозчиком по итогам 2015, 2014 и 2013 годов премии аэропорта Пулково LED TOGETHER. "РусЛайн" является лауреатом ежегодной премии аэропорта Воронеж в номинации "Лидер региональных маршрутов" в 2018, 2017 и 2015 годах. По итогам 2018 года авиакомпания "РусЛайн" вошла в число самых пунктуальных перевозчиков аэропорта Кольцово. Также "РусЛайн" является лауреатом Евразийской премии в области авиационного маркетинга 2019 года в номинации "Авиакомпания года" в группе С (объем перевозок от 500 тыс. до 1 млн. пассажиров в год).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "РусЛайн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "РусЛайн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости