Опубликовано: 17.04.2020, 10:51
 

СМИ: авиакомпания Cathay Pacific закрывает все базы для экипажей в США

Планируется уволить 286 сотрудников


[image]

Одна из крупнейших в Азии авиакомпаний - гонконгская Cathay Pacific - приняла решение о закрытии всех баз для экипажей в США и сократит почти 300 своих сотрудников в этой стране. Об этом сообщила в пятницу газета South China Morning Post.

"В результате пандемии COVID-19, которая фактически остановила глобальные путешествия, Cathay Pacific приняла трудное решение закрыть свои базы экипажей в США", - приводит издание слова представителя авиаперевозчика.

Речь идет о ликвидации баз в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, где будут уволены 286 сотрудников. В марте авиакомпания лишилась аналогичного подразделения в Ванкувере.

Из-за пандемии коронавируса Cathay Pacifiс сократила объем пассажирских перевозок на 97%, продолжая обслуживать лишь ряд ключевых направлений. В частности, авиакомпания оставила лишь два рейса в неделю в США (Лос-Анджелес).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости