Опубликовано: 17.04.2020, 11:01
 

ВМС Индии заказали в США вооружение для самолетов Boeing P-8I Poseidon


[image]

Военно-морские силы Индии запросили у США продажу десяти авиационных противокорабельных ракет Boeing AGM-84L Harpoon Block II и 16 противолодочных торпед Raytheon Mk 54 LWT калибра 324 мм. Вооружение предназначено для американских базовых патрульных самолетов Boeing P-8I Neptune (Poseidon), стоящих на вооружении индийских ВМС.

Планируемая продажа запрашиваемого вооружения пройдет по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS). Госдеп США уже дал свое разрешение на продажу, соответствующее уведомление отправлено и в Конгресс.

Сообщается, что стоимость ракет Harpoon Block II составит 92 млн. долларов, а за торпеды Mk 54 (кроме 16 боевых, в поставку будут включены пять практических торпед) Индия заплатит 63 млн. долларов.

Как отмечает блог bmpd, ВМС Индии в период 2012-2015 годов получили на вооружение восемь американских базовых патрульных самолетов P-8I, стоящих на вооружении 312-й эскадрильи индийской морской авиации. Кроме того, в 2016 году Индия заказала еще четыре самолета Р-8I с поставкой в 2021-2022 годах. В июне 2019 министерство обороны Индии утвердило приобретение для ВМС Индии еще десяти американских базовых патрульных самолетов P-8I Poseidon (индийское название - Neptune), однако в последствии их количество сократили до шести.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости