Опубликовано: 17.04.2020, 16:30
 

Ударный вертолет AH-64E Apache совершил аварийную посадку в Индии


[image]

Индийский ударный вертолет AH-64E Apache Guardian американского производства в пятницу из-за возникшей на борту неисправности был вынужден приземлиться в аварийном режиме. Инцидент произошел в штате Пенджаб.

Судя по обнародованным фотографиям, винтокрылая машина не имеет серьезных внешних повреждений. Также видно, что она несет два блока для запуска 70-мм неуправляемых авиационных ракет.

Происшествие вызвало бурную реакцию в зарубежных социальных сетях. Пользователи отмечают, что военно-воздушные силы данного государства отличаются высокой аварийностью. Причем терпит аварии и катастрофы как техника советских и российских образцов: МиГ-21, МиГ-27, МиГ-29, МиГ-29К, Ан-32, так и западные машины: Jaguar, Mirage 2000, Hawk.

Весной минувшего года широко обсуждалось уничтожение системой противовоздушной обороны Spyder, своего же вертолета Ми-17В-5. Тогда погибли 6 человек

Теперь открыт счет и недавно приобретенной американской технике. Этот AH-64E получен, по некоторым данным, лишь семь месяцев назад. Осенью прошлого года группа таких вертушек в количестве восьми единиц переброшена на местную авиабазу. Всего индийская сторона закупила в США 22 Apache Guardian.

В этой Индии также создан свой собственный легкий ударный вертолет LCH, оптимизированный для действий в высокогорных условиях. Планируется закупить около 180 штук.

В то же время продолжается эксплуатация почти двух десятков транспортно-боевых модернизированных Ми-25 и Ми-35.

 

Дайджест прессы за 17 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости