Опубликовано: 20.04.2020, 07:26
 

В канун православной Пасхи Международный аэропорт Внуково встретил Благодатный огонь из Иерусалима


[image]

Благодатный огонь доставлен в Москву специальным рейсом из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме делегацией Фонда Андрея Первозванного, которую возглавил председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин. Впервые встреча святыни состоялась в Центре Бизнес-Авиации (Внуково-3). В связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории аэропорта не было сотен верующих.

Встречая святыню, генеральный директор Международного аэропорта Внуково Дмитрий Сапрыкин отметил: "Для нас большая честь первыми принимать частицу Благодатного огня в Москве. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию во всем мире, мы рады, что эту священную традицию можем поддержать. Мы благодарим всех, кто с пониманием отнесся к временным ограничениям и в этот торжественный момент остался дома, чтобы позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Ведь благодаря современным технологиям, каждый может присоединиться к нам, виртуально, и стать полноценным участником встречи Благодатного огня и Пасхальной службы".

Председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин считает этот год особенным. По его словам, принесение Благодатного огня - это всегда символ возрождения, символ надежды, что в нынешних условиях особенно важно. "То, через что все сегодня проходят, с особой, может быть, жесткостью высветило отдельные вопросы организации жизни человечества. То, что мир уже не будет таким, каким мы его видели, мне представляется совершенно очевидным. Но, с другой стороны, в этой жестокой схватке с вирусом, с особой ясностью проявилась ценность человеческой жизни и ее хрупкость, важность таких ценностей, как взаимопомощь, поддержка, товарищество, любовь", - заключил Владимир Якунин.

В зале прилета комплекса Внуково-3 от Благодатного огня были зажжены лампады, затем святыню отправили в Храм Христа Спасителя к началу Пасхального Патриаршего Богослужения и передали Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Передача Благодатного огня в другие храмы будет возможна после отмены режима самоизоляции. О храмах, в которых можно будет получить частицу святыни будет объявлено дополнительно.

Ежегодно Благодатный огонь доставляется в тысячи приходов Русской Православной Церкви в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной Церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного "Просите мира Иерусалиму". Эта ежегодная миротворческая программа осуществляется с 2003 года. Важной составляющей этой инициативы является молитва о мире на Святой Земле. Делегация Фонда Андрея Первозванного вместе с Патриархом Иерусалимским молится о мире на Святой Земле. Молитва читается также в храмах Русской Православной Церкви.

Коллектив Международного аэропорта Внуково поздравляет всех православных христиан с праздником Великой Пасхи и благодарит Фонд Андрея Первозванного за оказанную честь!

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости