Опубликовано: 20.04.2020, 07:30
 

Прибытие ценного груза: 6 млн масок и респираторов, 6 линий для их производства совокупной мощностью 15 млн масок в месяц


[image]

10 апреля грузовой самолет Ан-124 "Руслан" прибыл из Китая в аэропорт "Казань" с крупной партией защитных масок, а также оборудованием (сборочной линии) для налаживания их производства на предприятиях Республики Татарстан с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции covid-19 на территории Российской Федерации.

Спецрейс доставил из Китая более 6 млн масок и респираторов, а также 6 линий для их производства совокупной мощностью 15 млн масок в месяц, отметил министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов.

"Эта продукция и оборудование приобретено предприятиями Татарстана", - уточнил Каримов. По словам министра, после прохождения таможенных процедур оборудование будет доставлено на производственные площадки в Казани, Нижнекамске и Азнакаево.

Масками собственного производства Татарстан в первую очередь планирует обеспечить медучреждения и предприятия, которые сейчас продолжают работать в республике.

Кроме того, борт доставил изолированные боксы для транспортировки больных коронавирусом.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости