Опубликовано: 20.04.2020, 12:22
 

АО "Калугаприбор" Концерна "Автоматика" возглавил Константин Бестолов


[image]

Временным генеральным директором АО "Калугаприбор" Концерна "Автоматика" Госкорпорации Ростех стал Константин Бестолов, более 20 лет занимавший должность заместителя генерального директора по экономическим вопросам предприятия. Бестолов также является членом совета директоров общества, что позволяет ему в кратчайшие сроки вступить в должность и осуществлять руководство.

"Основными задачами в качестве генерального директора предприятия я вижу дальнейшую модернизацию продукции, организационно-техническое развитие производства. Необходимо наращивать конкурентоспособность выпускаемых товаров, технологий. "Калугаприбор" и далее должно оставаться инновационно-активным предприятием, развивать высокотехнологические производства и оптимизировать инновационное инвестирование", - рассказал Бестолов.

АО "Калугаприбор" было основано в 1957 году, как завод пирометрических приборов. C 1960 года и до настоящего времени предприятие специализируется на производстве аппаратуры связи, обеспечивающей обработку оперативной информации, как в стационарных, так и в подвижных объектах информационных сетей.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости