Опубликовано: 21.04.2020, 09:26
 

ABC: пандемия нанесла американской United Airlines убытки в $2,1 млрд

Авиакомпания в начале апреля объявила о временной отмене около 90% своих авиарейсов


[image]

Американская авиакомпания United Airlines понесла убытки в размере $2,1 млрд в первом квартале текущего года из-за последствий пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом. Об этом сообщила в понедельник телекомпания ABC со ссылкой на попавшие в ее распоряжение выдержки из квартальной отчетности авиаперевозчика.

Доходы United Airlines в первом квартале составили $8 млрд, снизившись на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Авиакомпания рассчитывает получить со стороны федерального правительства США $3,5 млрд в качестве прямой финансовой поддержки. Министерство финансов США также предоставит авиаперевозчику кредит в размере $1,5 млрд под льготный процент.

United Airlines в конце февраля из-за распространения нового коронавируса отозвала представленный ранее прогноз относительно ее финансовых показателей в текущем году. Авиакомпания в начале апреля объявила о временной отмене около 90% своих авиарейсов в международных аэропортах Либерти (штат Нью-Джерси) и Ла-Гуардиа в Нью-Йорке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости