Опубликовано: 21.04.2020, 13:17
 

Грузооборот аэропорта Шереметьево вырос на 8,8% в I квартале 2020 г.


[image]

Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги грузовой производственной деятельности за первый квартал 2020 г. В МАШ обработано свыше 73 тыс. тонн грузов и 11,5 тыс. тонн почты. По сравнению с аналогичным периодом 2019 г. общий объем грузов вырос на 9,3%, почты - на 6%.

Основной грузовой оператор Шереметьево ООО "Москва Карго" обработал около 75% всего грузопотока аэропорта - 63,5 тыс. тонн грузов и почты, продемонстрировав 12% рост по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Увеличение объема в Шереметьево произошло, в первую очередь, благодаря росту грузооборота на МВЛ - 11,6% к показателям 2019 г. По объему перевозок на ВВЛ также наблюдалось увеличение на уровне 2,6%.

На МВЛ в первом квартале 2020 г. наибольший рост наблюдался по экспортным грузам, перевозимым через Шереметьево, объем которых увеличился на 37,9% по сравнению с тем же периодом 2019 г. Также заметно вырос поток импортных грузов МВЛ - рост составил порядка 12,5%. Объем трансфера МВЛ увеличился на 4,5%.

На ВВЛ наблюдалось снижение грузопотока по импорту на 19%, в то время как по экспорту был зафиксирован заметный рост - порядка 9,3%. Объем трансферных грузов ВВЛ вырос на 2,6% по сравнению с прошлым годом. Увеличению объемов грузов в первом квартале 2020 г. способствовал рост перевозок на рейсах стратегического партнера Шереметьево - Группы "Аэрофлот", обсуживающихся в терминале "Москва Карго". Суммарный прирост грузоперевозок авиакомпаний "Аэрофлот" и "Россия" в первом квартале составил 11,6%.

Основными внешними направлениями, на которые пришлось около половины всего грузопотока, являются Германия, Китай, Корея, США, Голландия. За ними следуют Япония, Израиль и Сингапур.

На внутренних направлениях основной грузопоток традиционно приходится на Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский).

Наибольший объем грузоперевозок по экспорту и транзиту в первом квартале зафиксирован на направлениях: Франкфурт (FRA), Шанхай (PVG), Амстердам (AMS), Владивосток (VVO), Чикаго (ORD).

Наибольший объем грузоперевозок по импорту и транзиту в первом квартале зафиксирован на направлениях: Франкфурт (FRA), Гонконг (HKG), Шанхай (PVG), Амстердам (AMS), Сеул (ICN).

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. В 2019 году аэропорт обслужил 49 млн 933 тыс. пассажиров, что на 8,9% превысило итоги 2018 года.

По итогам 2019 г., согласно международным рейтингам аналитической компании OAG и агентства Cirium, Шереметьево занял первое место по пунктуальности среди крупнейших аэропортов мира - 95% рейсов из МАШ было отправлено по расписанию.

Шереметьево признан лучшим аэропортом мира по результатам глобального аналитического исследования британской компании Stasher.

Аэропорт Шереметьево - обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

ООО "Москва Карго" - современный высокотехнологичный грузовой авиационный терминал и основной хэндлинговый оператор Международного аэропорта Шереметьево, силами которого обслуживается 72,5% грузового и почтового оборота аэропорта.

На сегодняшний день терминал "Москва Карго" общей площадью 42 300 м², предназначенный для обработки 380 тыс. тонн грузов в год, является крупнейшим на территории России, СНГ и стран Восточной Европы и не имеет аналогов в России по уровню технического оснащения. Высокотехнологичное оборудование и производственные мощности для обработки товаров спец. категорий позволяют ООО "Москва Карго" эффективно обслуживать все виды грузов без ограничений.

За 2019 год терминал "Москва Карго" обработал свыше 275 тыс. тонн грузов и почты, продемонстрировав рост +12%, что существенно выше как общероссийских показателей, так и средних показателей глобального рынка грузовых авиаперевозок.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости