Опубликовано: 22.04.2020, 10:17
 

Экипажи вертолетов Ми-8 Западного военного округа провели учение по тушению лесных пожаров в Ленинградской области


[image]

Экипажи вертолетов Ми-8 Западного военного округа провели тактико-специальное учение по тушению лесных пожаров с применением водосливных устройств в Ленинградской области.

Более 50 экипажей армейской авиации отработали поиск очагов пожаров, имитируемых дымовыми шашками, и их тушение с применением водосливных устройств ВСУ-5, рассчитанных на 5 тонн воды. Также летчики осуществили поиск ближайших водоемов, наполнение водосливных устройств водой и производство максимально точного сброса на высоте от 40 до 100 м в условиях сильной задымленности местности.

Мониторинг лесопожарной обстановки в 26 регионах дислокации войск Западного военного округа осуществляет региональный центр управления штаба округа в Санкт-Петербурге.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости