Опубликовано: 22.04.2020, 11:40
 

Новикомбанк укрепляет сотрудничество с Концерном "Автоматика"


[image]

Благодаря финансированию Новикомбанка Концерн "Автоматика" (входит в Госкорпорацию Ростех) с начала 2020 года поставил более 7 тыс. навигационно-криптографических модулей (НКМ) тахографов в интересах крупнейших отечественных компаний-производителей. Новикомбанк утвердил финансирование Концерна в размере 500 млн руб. на пополнение оборотных средств и в том числе, на выполнение данного проекта. Стоит отметить, что указанный проект реализуется в рамках программы диверсификации производства, начатой в 2018 году.

Концерн "Автоматика" приступил к производству навигационно-криптографических модулей тахографа в 2019 году, и за короткое время стал одним из лидеров направления. Продукция концерна пользуется высоким спросом, и даже в период непростой эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом, поставки продолжаются. Концерн планирует поставить еще не менее 50 тысяч НКМ до конца года.

Банк и Концерн "Автоматика" успешно развивают сотрудничество с 2014 года. Опорный банк Госкорпорации Ростех оказывает финансовую поддержку целому ряду проектов Концерна, направленных на достижение целей импортозамещения, а также реализуемых в рамках расширения продуктового портфеля гражданского направления. Среди приоритетных проектов концерна, на которые направлено финансирование, разработка и выпуск устройств для автоматизированного подсчета голосов избирателей, фискальных накопителей (криптографических модулей), навигационно-криптографических модулей. Также Новикомбанк оказывает концерну услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, размещению свободных средств и финансированию сотрудников предприятий концерна.

"Поддержка предприятий радиоэлектронного кластера - одно из приоритетных направлений финансирования Новикомбанка, как опорного банка российской промышленности. Расширение сотрудничества с Концерном "Автоматика" имеет для нас большое значение, так как свидетельствует о доверии со стороны партнера и высоком качестве предоставляемых услуг", - отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

АО АКБ "НОВИКОМБАНК" - входит в 20 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности - финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. "Эксперт РА" присвоило Банку рейтинг кредитоспособности ruА- со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody"s - Ва3, прогноз стабильный. Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России. Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева курирует Воронежское региональное отделение СоюзМаш России.

 
Другие пресс-релизы «Новикомбанк» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Новикомбанк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.