Опубликовано: 23.04.2020, 07:19
 

Аэропорт Абакан проводит дополнительные меры профилактики по нераспространению COVID-19


[image]

АО "Аэропорт Абакан" в тесном взаимодействии с государственными службами продолжает проводить ряд мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

В перечень дополнительных мероприятий входит дезинфекция автобуса, который довозит пассажиров до/от воздушного судна, обработка поручней, сидений, поручней трапа, с применением дезсредств, активных в отношении вирусов. В здании аэровокзала перед каждой регистрацией обрабатывается стойка регистрации, дверные ручки. В накопителе, зале ожидания и зале выдачи багажа имеются бактерицидные облучатели. Не реже 1 раза в 2 часа проводится дезинфекция открытых поверхностей, полов, оборудования, ручек дверей, оргтехники, санитарно-технического оборудования. Помимо этого, после отправления всех рейсов проводится дезинфекция всего здания аэровокзала сотрудниками ФГУП "Абаканское дезинфекционное предприятие "Санита", г. Абакан".

Проведен инструктаж сотрудников аэропорта по теме профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа и мерах предупреждения распространения вируса. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты и проходят ежедневный медицинский осмотр с измерением температуры тела. Работа аэропорта организована в усиленном режиме, приобретены дополнительные бактерицидные облучатели, одноразовые маски и перчатки, кожный антисептик и дезсредства.

Руководство аэропорта Абакан напоминает, что в здание аэровокзала открыт доступ только для пассажиров, вылетающих из аэропорта и прилетающих в аэропорт непосредственно в день вылета/прилета, а также сотрудников организаций, осуществляющих свою деятельность на территории аэропорта.

Справочная аэропорта Абакан сейчас работает только в телефонном режиме. Подробности по переносу/отмене рейсов нужно уточнять у авиаперевозчиков, а также на официальном сайте аэропорта Абакан https://abakan.aero/.Все документы принимаются на электронный адрес:info@abakan.aero

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Абакан"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Абакан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости